お味噌レシピ

赤だしのビーフストロガノフ

材料

材料(4人分)
牛肉 : 300g
たまねぎ : 1個
しめじ : 1パック
まっしュルーム : 数個
小麦粉 : 大さじ2
バター : 大さじ2
トマト缶 : 1缶
ケチャップ : 大さじ2
赤だし味噌 : 大さじ2
赤ワイン : 大さじ2
塩、胡椒 : 各 少々
コンソメ : 小さじ1
ローリエ : 1枚

作り方

  1. たまねぎは薄く串切りに、マッシュルームも適当な厚さに切っておく 
  2. 牛肉は薄く小麦粉をまぶしておく、 
  3. 鍋にバターを入れ溶けたら1と2、しめじを炒める 
  4. お湯(適量)、トマト缶、赤だし味噌、ケチャップ、マッシュルーム、赤ワインを加えて煮込む 
  5. ローリエを加えて、弱火でさらに煮込んで出来上がり

レシピ提供はミソガールさんです。
デミグラスソースの代わりに赤だし味噌を使うと
カロリー控えめで素材の味を旨くまとめます