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鶏もも肉の北京ダック風 手作り甜麺醤を添えて

北京ダックの甜麺醤

・煮沸消毒した清潔な瓶に詰め冷蔵庫で保存すれば、1か月は持ちます。

ひき肉と茄子の炒めものに、甜麺醤をかけても、
豚の生姜焼きの仕上げに添えても、美味しくいただけます
材料

・黒大豆味噌     50g
・紹興酒       大さじ1 ※または辛口の日本酒
・きび砂糖    大さじ1/2  ※または黒砂糖と白砂糖を混ぜ合わせたもの
・はちみつ    大さじ1/2

作り方

1.材料を全て鍋に入れてよくかき混ぜながら火にかける
2.アルコールを飛ばしながら軽く煮詰めて出来上がり!