レシピ集Recipe collection

甘ざけドライフルーツのパフェ by「一日ひとひ」

ドライフルーツを甘ざけに漬けると、芳香も良く 酵素がドライフルーツを軟く戻します。

お勧めはドライフルーツ:酸味があるものが相性が良い
面白いものでは:柚子・生姜・山椒なども良いです

レシピ提供は
新しくて懐かしい 日本茶カフェ一日ひとひ
http://www.hitohi.jp/
 ・ブログ http://blog.livedoor.jp/hitohi/
 ・twitter http://twitter.com/hitohi_cafe
・facebook https://www.facebook.com/#!/hitohi
このレシピにおすすめのお味噌
材料

甘ざけ

ドライフルーツ・・・ラズベリー・プラム・クランベリー・パイナップル・りんご・アプリコット・マンゴーなど

作り方

甘ざけに ドライフルーツを料理鋏でカットして漬ける。

冷蔵庫で保存し3日目から食べごろ。

ドライフルーツが水分を吸収するので水を加えても良い。

冷蔵庫で1か月保存可能です。