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春野菜たっぷりの三菜三根のみそ汁(春)

おみそ汁は具材の組み合わせで風味が変わります。このおみそ汁は春キャベツの甘味、ゴボウの香りが楽しめる、風味豊かで美味しい一椀です。

味噌汁 具 根菜
このレシピにおすすめのお味噌
材料

(4人分) ※具材に関しては野菜の大きさにより異なりますので、お好みの量をお入れください。

  • 新ジャガ
  • 新牛蒡
  • 人参
  • 新キャベツ
  • 小松菜
  • ネギ
  • 出汁4カップ
  • 芦屋蔵造「田舎」 一人17g×4

作り方
  1. 出汁を取ります。(市販のだしの素でも可)
  2. 新ジャガ、人参はいちょう切りにします
  3. 新牛蒡は、ささがきにしてサッと茹でてアクをとっておきます
  4. 新キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにします
  5. 出汁を火にかけて2の根菜を入れ、次に、ごほうを入れます
  6. 根菜に火がとおり柔らかくなったら、4の葉采をいれます
  7. 葉采にも火がとおったら芦屋蔵造「田舎」を溶きいれ、煮立つ寸前で火を止め、最後にネギを入れます