新着情報column

2018.03.27

大阪樟蔭女子大学の学生と共同開発「出逢いました。トマトみそ」を新発売

平成30年4月2日より、大阪樟蔭女子大学と共同開発しました新商品「出逢いました。トマトみそ」を発売します。
パスタやピザをはじめ、肉や野菜料理のソースに活用でき、普段味噌を食べていない方にもアピールできる自信作です。

主な原材料は全て地元の兵庫県産です。主役のトマトは土作りからこだわった兵庫県宍粟市のKY田中農園のものを、もう1つの主役、味噌も兵庫県産の原材料にこだわった六甲味噌の米赤つぶ味噌と白味噌を用いました。トマトはアンチエイジングの注目成分、リコピンを含み、医者いらずとも言われる優れた野菜です。そのトマトに発酵食品の味噌が出逢い「健やかさ」と「美味しさ」を兼ね備えた逸品が出来上がりました。