レシピ集Recipe collection

豚汁 完熟みそ仕立て(冬)

「豚汁」を「完熟みそ」でちょっと贅沢に

「完熟みそ」は期間限定商品です。商品がなくなり次第で終売です
このレシピにおすすめのお味噌
材料

    材料(4人分)
  • 豚ばら肉 … 120g
  • 大根 … 100g
  • 人参 … 50g
  • 牛蒡 … 小1/3本
  • 小芋 … 数個
  • コンニャク … 1/3個
  • 白ネギ … 適量
  • だし汁 … 1人160ccが目安
  • 完熟みそ … 1人約17gが目安

作り方
  1. 根菜類はいちょう切り、小芋は皮をむいて一口大に切る
  2. コンニャクは短冊切り、白ネギは斜め切り、豚肉も一口大に切っておく
  3. 鍋に だし汁を入れ、沸騰したら根菜類を入れる
  4. 根菜が柔らかく煮えてきたら、コンニャク、小芋を入れ 最後に豚肉と白ネギを入れる
  5. 全ての具材が煮えたら、完熟みそを溶き入れ一煮立ちしたら出来上がり