レシピ集Recipe collection

田楽みそ木の芽のパスタ(春)

とっても簡単で美味しいです

木の芽のシーズンには、器に盛る際に木の芽を添えるとよい
このレシピにおすすめのお味噌
材料

  • 材料1人分
  • パスタ(スパゲッティ) 80g
  • キャベツ       大きな葉を2枚程度
  • ニンニク       1かけ 
  • 赤唐辛子       適量 
  • 田楽みそ木の芽    約40g
  • オリーブオイル、   適量    

作り方
  1. 大きめの鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させた後、パスタを入れてゆでる(ゆで時間はパスタの袋の表示に従う)
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。香りが出たらニンニクを取り出しておく
  3. パスタが茹であがる1分ほど前にザク切りにしたキャベツを加えパスタのゆであがりと同時にザルにあげる
  4. 2のフライパンに3のパスタとキャベツを入れ、混ぜ合わせ、田楽みそ木の芽を加え、よく混ぜ合わす