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味噌唐揚げ

冷めても美味しい

長熟味噌で風味づけ! 冷めても美味しい
材料

材料 2人前

鶏もも肉     1枚
長塾味噌    大さじ1.5
酒         大さじ1
おろししょうが  1/2かけ分
片栗粉      適量
揚げ油      適量
【ピリ辛味噌ダレ】
長塾味噌     大さじ1.5
タバスコ      適量
酢          適量

作り方

①鶏ももは食べやすい大きさにきる
②長塾味噌、酢、おろししょうがを混ぜ合わせ、
①の鶏肉を30分ほど漬け込む。
③②の水分をキッチンペーパーで拭き取り、
 片栗粉をまぶす
④揚げ油を160~170℃に熱し、③を揚げる
 (焦げやすいので、時々ひっり返しながら
 揚げるとよい)
⑤【ピリ辛味噌ダレ】の材料を全て混ぜ合わせ、
 揚げたての唐揚げに添える