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柚子みそパンナコッタ

味噌が入ることでコクがアップし、クセになる味に!

材料


プリン型 約6個分

牛乳            300ml
生クリーム    200ml
グラニュー糖   35g
柚子みそ      大さじ1.5
粉ゼラチン       5g
水               大さじ2
【はちみつぜりー】
はちみつ         60g
粉ゼラチン        4g
水               大さじ2

作り方

①パンナコッタ・はちみつゼリーに使用する
   それぞれの粉ゼラチンに水を振り入れてふやかしておく
②鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前で火を止める
   そこへ①のゼラチン、生クリーム、グラニュー糖、
   柚子みそを入れてよく混ぜあわせる
③プリン型に②を静かに流しいれ、
   粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
④【ハチミツゼリー】
   鍋に水100mlをいれて火にかけ、沸いたら火を止める
   そこへはちみつ、①のゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる
⑤④をタッパーなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
⑥はちみつゼリーが固まったら、スプーン等で粗く潰し、
   固まったパンナコッタの上に載せる