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カリカリ豚のあわせ味噌ダレがけ

香ばしくカリカリに焼いた豚肉とお野菜をお味噌のたれで。ご飯がすすむおかずです。

このレシピにおすすめのお味噌
材料

(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉・・250~300g
  • 水菜・・・・・・・1/4株
  • にんじん・・・・・1/4本
  • 貝割れ大根・・・・1/2パック
  • レタス・・・・・・3~4枚

【A】 

  • あわせ味噌・・・・30g
  • 砂糖・・・・・・・小さじ2
  • 酢・・・・・・・・小さじ2
  • サラダ油・・・・・小さじ1
  • 刻みねぎ・・・・・適量

作り方
  1. 豚バラ薄切り肉は5㎝長さに切る。
  2. 水菜は根元を切り落として5㎝長さに切る。にんじんは千切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. フライパンを熱し、❶を中火で焼く。両面にしっかり焼き色がついてカリカリになれば取り出す。
  5. 皿にレタス、水菜、にんじん、貝割れ大根をあわせたものを盛り、その上に焼いた豚肉を載せ、❸の味噌だれを添える。