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なすびの黒大豆みそ炒め(夏~秋)

秋なすと黒大豆味噌の相性が抜群

鷹の爪を加えてピリッと!
田舎味噌、芦屋そだち米赤つぶもお使いいただけます
材料

(4人分)

  • なすび:2本(300g程度)
  • ピーマン:2個
  • 黒大豆味噌:大さじ 1+1/2
  • 砂糖:少々
  • 水:少々
  • 炒め油:適量

作り方
  1. なすびと、ピーマンを適当な大きさに切る
  2. フライパンに炒め油をひき、ピーマンを炒め、取り出しておく
  3. 次になすびを焼き色が付くくらいまで炒め、
    黒大豆味噌、砂糖、水を少々入れて、
    合えるように軽く炒める
  4. 先に炒めておいたピーマンと一諸にお皿に盛る 

※ピーマンは別に炒めたほうが色がきれいですが、
なすびと一緒に炒めても構いません