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蟹と葱の酢味噌和え(冬)

※お好みで酢味噌に和がらしを加えたり、
 すだち等の柑橘系果物の汁を絞っても美味しくいただけます。

 田楽味噌 白 を使うとお酢を加えるだけで簡単にできます。
材料

 蟹(缶詰でOK)
 葱 適量
 
 酢味噌用調味料
 ・白みそ 大さじ   4
 ・米酢      大さじ   2
 ・砂糖     大さじ  1/2
  
 ※甘い味がお好きな方はお砂糖の量を少しふやしてください。 

   葱の代わりにわけぎも良いです。

作り方

作り方
 1.酢味噌の調味料は鍋に入れ、弱火にかけてポッテリと練り上げ、冷ましておく
 2.蟹は缶詰の水気をきっておく
 3.葱は食べやすい大きさに、湯通しをして水気を切り、冷ましておく
 4.お皿に蟹と葱を彩りよく盛り付け
  酢味噌をかけて出来上がり