プリン型 約6個分
牛乳 300ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 35g
柚子みそ 大さじ1.5
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
【はちみつぜりー】
はちみつ 60g
粉ゼラチン 4g
水 大さじ2
①パンナコッタ・はちみつゼリーに使用する
それぞれの粉ゼラチンに水を振り入れてふやかしておく
②鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前で火を止める
そこへ①のゼラチン、生クリーム、グラニュー糖、
柚子みそを入れてよく混ぜあわせる
③プリン型に②を静かに流しいれ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
④【ハチミツゼリー】
鍋に水100mlをいれて火にかけ、沸いたら火を止める
そこへはちみつ、①のゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる
⑤④をタッパーなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
⑥はちみつゼリーが固まったら、スプーン等で粗く潰し、
固まったパンナコッタの上に載せる