レシピ集
Recipe collection
HOME
レシピ集
油揚げと完熟みそのひと口おつまみ
油揚げと完熟みそのひと口おつまみ
このレシピにおすすめのお味噌
黒大豆味噌
芦屋そだち 米赤つぶ味噌
芦屋蔵造 田舎味噌
材料
<材料1人前>
・油揚げ・・・・・・・・2枚
・白ねぎ・・・・・・・・1/2本
・青ねぎ・・・・・・・・2本
・完熟みそ・・・・・・大さじ1.5
・みりん・・・・・・・・・大さじ1
・粉チーズ・・・・・・・適量
作り方
①油揚げは破れないように注意しながら開く。
②白ねぎはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
③完熟みそとみりんを混ぜ合わせ、②を加えてまぜる。
④広げた油揚げに③を塗って粉チーズを振りかけ、
手前からくるくると巻いて、最後は楊枝でとめる。
⑤熱したフライパンで④を焼き、転がしながら全体に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、
楊枝を抜き取って食べやすい大きさに切る。
一覧に戻る