レシピ集Recipe collection

豚しゃぶサラダ(朝倉山椒みそだれがけ)

さっぱりとした山椒味噌だれで食欲UP!
爽やかな後味の山椒みそだれをかけるとすっきりした仕上がりに。
豚肉も野菜もたっぷり食べられます。

このレシピにおすすめのお味噌
材料

レタスや水菜  適量

トマト  適量

豚肉(しゃぶしゃぶ用)  適量

朝倉山椒みそだれ  適量

作り方

①お肉を茹でるお湯を沸かす。
 沸騰したら酒大さじ1〜2 程度を加えひと沸かし。火力を弱火にする。

②お湯で豚肉を茹で、火が通ったら、ザルにあげ水気をふるい冷ます。

③お皿に野菜と豚肉を盛付け、朝倉山椒みそだれをかけたら出来上がり!!