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豚汁 関西風甘口仕立て

関西風甘口仕立ての具たくさん「豚汁」

豚肉・野菜・赤味噌の美味しさが一体となった豚汁。
里芋、ごぼう、大根など旬の野菜をたっぷり使いましょう!
赤味噌と白味噌との合わせ味噌汁にすることで旨味と甘み・コクがアップ!
材料

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 … 120g
  • 大根 … 100g
  • 人参 … 50g
  • 牛蒡 … 小1/3本
  • 小芋 … 数個
  • コンニャク … 1/3個
  • 白ネギ … 適量
  • だし汁 … 700ml
  • 完熟みそ … 約60g
  • 白味噌… 約20g

作り方
  1. 根菜類はいちょう切り、小芋は皮をむいて一口大に切る
  2. コンニャクは短冊切り、白ネギは斜め切り、豚肉も一口大に切っておく
  3. 鍋に だし汁を入れ、沸騰したら根菜類を入れる
  4. 根菜が柔らかく煮えてきたら、コンニャク、小芋を入れ 最後に豚肉と白ネギを入れる
  5. 全ての具材が煮えたら、味噌を溶き入れ一煮立ちしたら出来上がり