六甲味噌スタッフブログblog
2021年7月の記事
2021年7月14日
7月14日の日経MJに掲載されました。
2021年7月14日(水)の日経MJに掲載されました。

p6の新製品コーナーです。

チェックしてみてください。


こだわりの味噌にねぎや生姜を加えたおかず味噌
「岩津ねぎみそ」
110g瓶詰め 600円(税込648円)
商品のご購入はコチラ
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0183

兵庫県朝来市特産の「岩津ねぎ」は、青い葉から白根までとても柔らかく、甘みがあります。
そんな岩津ねぎを贅沢に使用し、米赤味噌と白味噌をブレンドし、生姜とごまを加えた「ねぎみそ」は、 炊き立てのご飯との相性抜群です。
卵かけご飯、冷奴や野菜に乗せていただくのもおすすめです。
何にでも合う、使い方万能なねぎ味噌です。
2021年7月13日
ミオ・デザインさんで簡単料理教室
今日は、神戸のミオ・デザインさんのオフィスで簡単料理教室を開催していただきました。

白味噌を使ったお料理をご紹介させていただきました。
メニューは
*豚肉の味噌アレンジサンド
*かぼちゃの冷製スープ 白味噌仕立て
どちらのお料理も使う調味料は“白味噌のみ”というシンプルなものでしたが、
お味噌のやさしい塩味とコクがお野菜やお肉を美味しく引き立ててくれ、
ご参加くださったみなさまもとても驚かれていました。
 
詳しいレシピはInstagramでもご紹介しております。
https://www.instagram.com/rokkomiso/
手軽に作れるメニューなので、ぜひ召し上がってください。
今後も不定期で料理セミナーを開催する予定です。
ご参加お待ちしております。

2021年7月7日
神戸新聞に「岩津ねぎみそ」の記事が掲載されました。
2021年7月7日の神戸新聞 ひょうご経済面に「岩津ねぎみそ」の記事が掲載されました。


https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202107/p1_0014477420.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?news/odekake-plus/news/gourmet/202107/14479492


岩津ねぎみそ 110g瓶詰め 600円(税込648円)
商品のご購入はコチラ
https://www.rokkomiso.co.jp/item/index.php?mode=show&seq=0183

兵庫県朝来市特産の「岩津ねぎ」は、青い葉から白根までとても柔らかく、甘みがあります。
そんな岩津ねぎを贅沢に使用し、米赤味噌と白味噌をブレンドし、生姜とごまを加えた「ねぎみそ」は、 炊き立てのご飯との相性抜群です。
卵かけご飯、冷奴や野菜に乗せていただくのもおすすめです。
何にでも合う、使い方万能なねぎ味噌です。