新しいフリーズドライみそ汁「とうふとわかめ」は日本の味噌汁の定番に、六甲味噌の定番「手造のあじ・あま塩」を用いて作りました。国産大豆で作った豆腐と大きなワカメを具材に、天然醸造の味噌ならではの美味しいみそ汁に仕上げました。
但馬地方の特産品・「朝倉さんしょ」と 国産原材料使用の「芦屋そだち米赤つぶ味噌」で作った 「山椒味噌」を新発売
味噌屋の四代目が新商品にチャレンジ 餃子専門店「古屋」さんと「餃子の味噌だれ」を開発 8月1日より「古屋」さんにてキャンペーン開始!
「芦屋神社」の宮司さんのお言葉に応えて 素朴な風味の「味噌あめ」を新発売
水分と塩分を同時に補給できる夏の発酵飲料 「塩甘ざけ」を期間限定販売
六甲味噌では「甘ざけ」と「チョコレート」を組み合わせた「甘ざけホットチョコレート」のレシピの提案とともに、受験生、そしてバレンタインシーズンでもあるので、恋人達向けに、「甘ざけ」と「紅糀甘ざけ」を1個ずつ購入してくださった方にもれなくチョコレートをプレゼントすることに致しました。
六甲味噌の創業95年を記念しまして特別に販売をすることになりました「口福(こうふく)の白味噌」のご案内をさせていただきます。
この度は六甲味噌の創業95年を記念しまして「甘ざけ10ヶ入箱」の特別価格販売を実施することになりました。 六甲味噌では皆様方のご助力のお陰で大正7年の創業より今年で95周年を迎えます。つきましてはお世話になった皆様への感謝の気持ちを込めて、甘ざけを大変お得な価格で販売をさせていただくことになりました。
昨年よりブームの甘ざけは、夏の体力回復の発酵飲料です。一方、お湯を注ぐだけで簡単にできるフリーズドライみそ汁は「熱中症予防には朝のみそ汁」と健康番組でも言われるように、汗で水分と塩分を失う夏にこそ活用していただきたいものです。この2品の組み合わせは、暑い夏には大変、喜ばれる贈り物です。
田楽みそシリーズは「白」「赤だし」「木の芽」「柚子」の4を、今回、お客様より絞り出しができるチューブタイプにして欲しいとのお声も多く聞かれ、この度のパッケージ変更をいたしました。