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サルサ風餃子の味噌だれ

餃子の味噌だれをエスニック風にアレンジしてみました

味噌だれにトマトの甘みや紫たまねぎの辛み、
パクチーの香りが加わり、夏にぴったりな味に。
少し甘めのたれにしろワインビネガーの酸味が入ることで
バランスのいい味わいになります。
暑~い夏の日にお薦めです。
このレシピにおすすめの調味料
材料

餃子の味噌だれ 40g
トマト 1/4個
パクチー 20g
紫たまねぎ 1/8個
白ワインビネガー(または酢) 適量

 

作り方

①トマトは種を取り除き、5mm角に切る
②パクチーは粗みじん切りにする。
③紫たまねぎはみじん切りにして
  水に数分晒し、水気を切っておく
④餃子の味噌だれに①、②、
  白ワインビネガーを入れて合わせる