レシピ集Recipe collection
材料

<材料1人前>

・油揚げ・・・・・・・・2枚
・白ねぎ・・・・・・・・1/2本
・青ねぎ・・・・・・・・2本
・完熟みそ・・・・・・大さじ1.5
・みりん・・・・・・・・・大さじ1
・粉チーズ・・・・・・・適量

作り方

①油揚げは破れないように注意しながら開く。

②白ねぎはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
 
③完熟みそとみりんを混ぜ合わせ、②を加えてまぜる。
 
④広げた油揚げに③を塗って粉チーズを振りかけ、
手前からくるくると巻いて、最後は楊枝でとめる。
 
⑤熱したフライパンで④を焼き、転がしながら全体に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、
楊枝を抜き取って食べやすい大きさに切る。