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たっぷり野菜の生春巻き

蒸し鶏や海老などお好みの具材を使った生春巻き。
赤だしと酢などを混ぜた特性赤だしダレでお召し上がりください。

材料

5本分
鶏胸肉 1枚
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
酒 大さじ1
にんじん、紫きゃべつ、水菜などお好みの野菜 各適量
グリーンリーフ 5枚
生春巻きの皮 5枚

【B】
赤だし 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ2

作り方

①鶏胸肉は皮を取り除き、厚みを均一にして砂糖、塩、こしょう、酒を揉み込んで30分程置いておく。
②①の鶏肉を耐熱容器に入れ、電子レンジで4分程加熱し、そのまま冷ます。冷めたら細切りにする。
③野菜類は細切りにする。
④バッドなどに水を入れ、そこへ生春巻きの皮をさっとくぐらせる。生春巻きの皮の半分よりやや下にグリーンリーフ、細切りにした野菜と鶏胸肉をのせ、ややきつめにしっかりと巻く。
⑤【B】のたれを混ぜ合わせる。
⑥④の生春巻きを食べやすい大きさに切り、⑤の味噌ダレを添える。