六甲味噌スタッフブログblog
第1回 六甲味噌 料理セミナー開催決定
六甲味噌では、味噌の良さを知ってもらうべく、11月16日(月)に一流料理人を招いて料理セミナー&試食会を初開催することに致しました。ゲスト講師は、昨年まで有馬温泉の老舗旅館「御所坊」にて総料理長を務められていた河上和成さんです。そんな河上さんが、六甲味噌が造る名物味噌三種類を使って家庭でもできそうな和食三品を披露してくださる予定です。
味噌はどの家庭でも主調味料として活用し、使い慣れたものになっていますが、プロならこう使うなど調理のヒントがいっぱい。ためになって味わえる、料理講習会仕立てのセミナーにぜひご参加下さい。

開催日  2020年11月16日(月) 12:30~14:00頃
      ※終了は進行状況により遅くなる場合がございます。
場 所 こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物)
    神戸市東灘区御影塚町4-4-8
テーマ 和のプロならこう使う!
      味噌三種を使った料理セミナー
定 員  20名限定
参加費  3500円(税込・料理含む)
[スケジュール]
12:30 作り方を伝授する料理セミナー
13:15 料理三品を試食
14:00 おひらき

問合わせ・お申込み先 有限会社 六甲味噌製造所
TEL:0797-32-6111 にて受付
※定員になり次第受付終了します。