六甲味噌スタッフブログblog
第2回 六甲味噌 料理セミナー開催!(再)
緊急事態宣言により、2021年6月28日に開催を予定していた料理セミナーを延期していましたが、11月8日に開催予定ですのでご案内いたします。

今回のゲスト講師は、北新地で評判の「西洋料理店ふじもと」の藤本直久シェフ。藤本さんは、昨今流行の創作系ではなく、スタンダードな西洋料理を作り続けるシェフで、六甲味噌が造る和の味噌を見事、欧風料理化してその作り方を教えてくれる予定になっています。
今回の料理セミナーで披露してくれるのは、「牛肉味噌」を使った洋風玉子飯を含む西洋料理三品です。味噌は和の調味料の印象が強いですが、藤本さんのレシピを習うと、西洋料理の調味料として活躍することがわかってもらえるはず。プロならではの調理のヒントが詰まった、味わえる料理セミナーにぜひご参加ください。

感染防止対策を徹底してお待ちしております。
当日はマスクを着用いただき、アルコール消毒をし、大声での会話はお控え下さいますようご協力をお願い致します。

開催予定日  2021 年11 月8 日(月) 12:00 ~ 14:00 頃
      ※終了は進行状況により遅くなる場合がございます。
場 所  こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物)
     神戸市東灘区御影塚町4-4-8
テーマ  西洋料理のプロならこう使う!
      味噌三種を使った料理セミナー
定 員  20名限定
参加費  4000円(税込・料理含む)

[スケジュール]
12:00 作り方を伝授する料理セミナー
13:00 料理三品を試食
14:00 おひらき

問合わせ・お申込み先 有限会社 六甲味噌製造所
TEL:0797-32-6111 にて受付
※定員になり次第受付終了します。