六甲味噌スタッフブログblog
9月6日の神戸新聞に「六甲ミーツ・アート」のみそグルメが掲載されました。
9月6日の神戸新聞に「六甲ミーツ・アート」のみそグルメが掲載されました。

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202209/0015614025.shtml

神戸・六甲山上で開かれている現代アートの祭典「六甲ミーツ・アート芸術散歩2022」。11月23日までの会期中、六甲山麓で醸造された「六甲味噌(みそ)」を使った個性的なメニューが、会場内の7店で味わえる。

 創業100年を超す「六甲味噌醸造所」で、兵庫県産の豆や米から造られた天然醸造みそを使用。参加店は「六甲山でみそグルメ」の旗を掲げ、イベントを盛り上げる。

 六甲山展覧台にある「TENRAN CAFE」が用意したのは、みそ入りのキャラメルソースをかけたソフトクリーム。「ROKKO森の音ミュージアム」内のカフェでは、ネギみそをたっぷりはさんだハンバーガーを。「六甲ガーデンテラス」のフードコートでは、白みその風味が優しい豆乳うどんを提供する。

 このほか、和風ビーフシチュー(グラニットカフェ)、みそだれ付きのラム焼き肉(六甲山ジンギスカンパレス)、三田ポークのみそカツ(六甲ビューパレス)、みそクリームパスタ(エーデルワイス)なども。