六甲味噌スタッフブログblog
第4回 六甲味噌 料理セミナー開催決定!
 一流シェフが商品(味噌)の特徴を引き出しながら独自の創作料理を披露するのが「六甲味噌製造所」の料理教室です。過去に和洋中のジャンルで行っており、年に一度のスペシャル企画として評判を呼んでいます。ここでは、プロが味噌を用いた創作メニューを披露し、解説するだけではなく、家庭でもできるようにそのレシピをわかりやすく教えてくれます。おまけにプロが作ったそれらのメニューをその場で実食し、昼食代わりに食事ができるのです。
 今回の講師は有馬温泉の老舗旅館「御所坊」に勤める松岡兼司さん。松岡さんは、現在「御所坊」グループの宿泊施設の一つ「ホテル花小宿」内の料理店「料膳 旬重」で料理長を務めています。「御所坊」前総料理長の河上和成さんより、専門学校時代にその才を見い出され「御所坊」に就職。以来、「御所坊」グループ一筋の料理人として活躍し、「旬重」の料理長として厨房を仕切っています。炭火やおくんどさんを活用し、素材をいかす技術は師匠(河上さん)譲り。普段から「六甲味噌」を用いて調理しており、「家庭でもできそうな和食を伝授したい」と話しているだけに期待大です。一流プロならではの調理ヒントが詰まった、味わえる料理セミナーにぜひご参加下さい。

開催日 : 2022年11月13日(月) 12:00~14:00頃

場 所 こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物)
    神戸市東灘区御影塚町4-4-8
テーマ 和のプロならこう使う!
      味噌を使った和食料理セミナー
定 員 20名限定
参加費 4500円(税込・料理代含む)

[スケジュール]
12:00  作り方を伝授する料理セミナー
13:00頃 料理3~4品を試食
14:00頃 おひらき