六甲味噌スタッフブログblog
味噌汁だけでなく料理にも使える味噌が新発売!
10月13日より、新しいタイプの味噌を新発売します。
それは、兵庫県産の原材料を使用したこだわりの味噌を使ったもので、長期熟成の米赤味噌と滑らかな白味噌をバランスよくブレンドした「芦屋そだち 合わせ味噌」です。

「合わせ味噌」と聞いて、皆さんはどんな味噌を思い浮かべますか?
はっきりとした定義はないのですが、一般的な合わせ味噌と言えば、米味噌と麦味噌を合わせたもの(原材料が異なる味噌を混ぜ合わせたもの)を指します。ですが、当社の「合わせ味噌」は米赤味噌と白味噌を合わせたタイプなので、コクとうま味のバランスがよく、どんな料理にも合う味噌になっています。米赤味噌に比べると塩分が20%カットなので、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。調理しやすいペースト状のこし味噌です。

味噌汁はもちろんですが、炒め物に使ってもいいですし、これからの季節には味噌鍋にするのもおすすめ。食材の持ち味を引き立てる「合わせ味噌」をぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

「芦屋そだち 合わせ味噌」はコチラから
https://shop.rokkomiso.co.jp/view/item/000000000084