2010年10月29日
極上屋上プロジェクトの方が工場見学に!
先日、「極上屋上プロジェクト」という
ちょっと分かりにくい?名前のプロジェクトの
高橋さん他、仲間の方が工場見学に来てくださいました。
なんでも、「大阪人の胃袋から大阪を元気にするプロジェクト」とのことです。
そう元気の元は胃袋から作らねばなりません!吾輩も同感です。
いつも通り、工場内をご案内して
味噌談議、特に簡単に作れる味噌レシピをご紹介しますと、
さっそくに試していただいたようで、
嬉しいメールが届きました!
見学の当日にさしあげたお味噌で
夕飯と朝ご飯を作ってくださったようです。
詳しくは下記のブログでどうぞ!
■昨晩の夕飯(豚汁)
http://d.hatena.ne.jp/gokujo_okujo/20101027/1288191318
■今朝の朝食(白味噌のカレーみそ汁)
http://d.hatena.ne.jp/pakepi/20101028
続きまして"椎茸と白味噌+マヨネーズ"にも挑戦しいただいたようで、
お写真が届きました。
パルメザンチーズをまぶし、少しパン粉もふっていただいたようです。
「しいたけとマヨネーズと白味噌がとってもジューシーで、
それでいてまろやかで(クリームソースみたく)
パン粉のさくさくした食感とチーズの香りが食欲をそそります。」
とのご感想つき!
いゃ~嬉しいですね。
これからも味噌の輪が広がることを期待しています。
ちょっと分かりにくい?名前のプロジェクトの
高橋さん他、仲間の方が工場見学に来てくださいました。
なんでも、「大阪人の胃袋から大阪を元気にするプロジェクト」とのことです。
そう元気の元は胃袋から作らねばなりません!吾輩も同感です。
いつも通り、工場内をご案内して
味噌談議、特に簡単に作れる味噌レシピをご紹介しますと、
さっそくに試していただいたようで、
嬉しいメールが届きました!
見学の当日にさしあげたお味噌で
夕飯と朝ご飯を作ってくださったようです。
詳しくは下記のブログでどうぞ!
■昨晩の夕飯(豚汁)
http://d.hatena.ne.jp/gokujo_okujo/20101027/1288191318
■今朝の朝食(白味噌のカレーみそ汁)
http://d.hatena.ne.jp/pakepi/20101028
続きまして"椎茸と白味噌+マヨネーズ"にも挑戦しいただいたようで、
お写真が届きました。
パルメザンチーズをまぶし、少しパン粉もふっていただいたようです。
「しいたけとマヨネーズと白味噌がとってもジューシーで、
それでいてまろやかで(クリームソースみたく)
パン粉のさくさくした食感とチーズの香りが食欲をそそります。」
とのご感想つき!
いゃ~嬉しいですね。
これからも味噌の輪が広がることを期待しています。