神戸新聞の9月27日に掲載されました。
昨年の10月から始まった芝川ビルの屋上テラスでのプチ朝食、
極上屋上プロジェクトが9月26日で最終回を迎えました。
最後の朝食は甘いメニューで
六甲味噌の柚子味噌を用いたパンケーキも出していただきました。
9月より新発売の芦屋蔵造「追糀味噌」が
日刊工業新聞の9月20日に掲載されました。
9月13日、兵庫県調理師会の試食会が
「プリンセス有馬」さんで開催されました。
この試食会は和の創作料理が出るので毎回、楽しみにしています。
今回は小山料理長さんのお料理を
いただきました。もちろん大変、満足致しました!
会席料理のお献立は
東北の大地震から半年が過ぎ、
少しでも復興の支援になればと、
被災地の食材を使ったお料理でした。
先附・椀・造り・八寸・焼物・蓋物・強肴・止椀・香物・御飯・デザート
どのお料理もひとつひとつ丁寧に創られおり、
盛り付けも素晴らしく、一足先に秋を感じさせていただきました。
8月25日、三宮のオリエンタルホテルで
六甲味噌が協賛させていただきました
『日米食の交流「お味噌で味わうアメリカ食材」
ヘルシー・イーティング・セミナー&試食会』の記事を掲載して頂きました。
台風12号が多大なる爪後を残した近畿地方ですが、
お陰さまで芦屋はたいした被害はありませんでした。
この台風で被害を受けられた和歌山や奈良の方には
心よりお見舞い申し上げます。
台風が去った後、芦屋は急に秋めいてきた感じです。
日差しはまだ強いですが、朝晩はかなり涼しくなりました。
またトンボが飛んでいるのも見かけます。
季節は確実に夏から秋になりつつあります。
秋から年末にかけては味噌屋が忙しくなる時期です。
六甲味噌では芦屋蔵造「追糀味噌」を新発売します。
9月8日には新商品のポスター用の撮影を行いました。
今回も六甲味噌のご用達カメラマン、
スタジオdpの梅田雄一さんにお願いしました。