2011年11月25日
胃袋サミット@OSAKA その2 胃袋も満たされた夜でした!
先の日記に書きました胃袋サミットには
吾輩がお世話になっています食品会社さんも参加されていました。
サミットの会場での美味しい体験をご紹介します。
まずは日本一の梅の郷・南部の梅翁園.さんです。
こちらの社長さまには長年、通販のご指導もいただいています。
サミットにでは高南梅の大きな梅干しと一緒に梅塩ラーメンを参加者に振る舞われました。
会場いっぱいにラーメンの温かく美味しい湯気が漂い、
吾輩もご相伴しましたが、あっさりとした味で美味しかったです。
次に六甲バターさんをご紹介します。
六甲味噌はヴィッセル神戸のサポートファミリーをしていますが、
六甲バターさんも同様で、そのご縁でお付き合いさせていただいています。
当日はチーズフォンデュのたこ焼きを出されました。
大阪の味の代表・たこ焼きとチーズのコラボレーション!
たこ焼きのソースとチーズの相性がとっても良く、新鮮な驚きを覚えました。
六甲バターさんのふぉんじゅ亭のシリーズは
お水を加えるだけでご家庭でも簡単にチーズフォンデュができる優れモノです。
皆様もこれからの季節、是非、お試しいただければと思います。
...と言う訳で胃袋もすっかり満たされたサミットでした。
また梅干しやチーズと味噌のコラボも企画したいと望んでいます。
吾輩がお世話になっています食品会社さんも参加されていました。
サミットの会場での美味しい体験をご紹介します。
まずは日本一の梅の郷・南部の梅翁園.さんです。
こちらの社長さまには長年、通販のご指導もいただいています。
サミットにでは高南梅の大きな梅干しと一緒に梅塩ラーメンを参加者に振る舞われました。
会場いっぱいにラーメンの温かく美味しい湯気が漂い、
吾輩もご相伴しましたが、あっさりとした味で美味しかったです。
次に六甲バターさんをご紹介します。
六甲味噌はヴィッセル神戸のサポートファミリーをしていますが、
六甲バターさんも同様で、そのご縁でお付き合いさせていただいています。
当日はチーズフォンデュのたこ焼きを出されました。
大阪の味の代表・たこ焼きとチーズのコラボレーション!
たこ焼きのソースとチーズの相性がとっても良く、新鮮な驚きを覚えました。
六甲バターさんのふぉんじゅ亭のシリーズは
お水を加えるだけでご家庭でも簡単にチーズフォンデュができる優れモノです。
皆様もこれからの季節、是非、お試しいただければと思います。
...と言う訳で胃袋もすっかり満たされたサミットでした。
また梅干しやチーズと味噌のコラボも企画したいと望んでいます。