朝食に六甲味噌の「酒米仕込み」を使っていただいています。
10月26日に同ホテルの宿泊部・藤原支配人と
経営企画室の藤江マネージャーが、
工場見学を兼ねて来てくださいました。
その際に来年(のことを言うと鬼が笑うかもしれませんが)
1月19日土曜日にホテルプラザ神戸さんで
味噌作り教室をすることが決まりました。
味噌は地域性の強い食品ですので、地元の皆様と
味噌作りを通じて交流の輪が広がることは嬉しい限りです!
来年の1月にはホテルのレストランの冬のメニューにも
六甲味噌のお味噌を使っていただくかもしれません...
なんか気が早いですが、来年も?良い年になりそうな予感です!
味噌作り教室の仔細は12月には告知できるかと思います。
六甲アイランドの皆様のご参加をお待ちしています。