今年の2月にポートピアホテルさんのサロン ド
ポートピアで
味噌作り教室をさせていただいた際、
同ホテルの神戸たむらの山﨑料理長も参加してくださいました。
この度、料理長が仕込まれたお味噌が出来上がった...と
ご連絡をいただいたので、試食に伺ってきました。
お味噌自体を拝見した感じでは、まだ少し色が淡く、
もう少し熟成させたほうがもっと味がまろやかになると思いましたが、
それでも糀の香りが豊かで充分に美味しかったです。
きっと料理長の素晴らしい出汁のせいですね!
合わせてトマトを美味しく味わう方法を教えていただきました。
秘訣は、トマトを細かく切ってディップ状にしたものを
煮詰めて作るトマトソースです。トマト以外は何も使いません!
このトマトの旨味成分が凝縮されたソースをかけると、
例え味が良くないトマトでも、ウソみたいに美味しく変身します!
皆様も是非、一度、試してみてください。
山﨑料理長さま、素敵なレシピを教えていただきありがとうございました。
また美味しいお料理をいただきにあがります!
ポートピアホテル 神戸たむら