2015年5月29日
J:COMさんの「おちゃのこSaiSai」で「夏野菜のおかず味噌」紹介
先週の金曜日5月22日に続きまして、今週29日の
J:COMさんの番組「おちゃのこSaiSai」の
「日本料理でSaiSaiクッキング」で
六甲味噌の芦屋そだち・米赤こし味噌を用いたお料理が紹介されました。
レシピを考案してくださったのは辻調の中唯司先生で、
夏野菜のおかず味噌を作っていただきました。
ペースになるのは米赤味噌と卵黄、そして「いちじく」です。
そこに、茄子やズッキーニ、万願寺とうがらし等の夏野菜を炒めて混ぜ合わせます。
いちじくを使われるとは?
斬新なアイデアに脱帽です!
丁度、先日の平山先生のお味噌汁ワークショップで、
白味噌といちじくとモッツァレラチーズの味噌汁のお話をお聞きした処でしたので、
改めて味噌とイチジクは相性が良いと知りました。
さっそく六甲味噌でも夏野菜のおかず味噌を試してみます!
J:COMさんの番組「おちゃのこSaiSai」の
「日本料理でSaiSaiクッキング」で
六甲味噌の芦屋そだち・米赤こし味噌を用いたお料理が紹介されました。
レシピを考案してくださったのは辻調の中唯司先生で、
夏野菜のおかず味噌を作っていただきました。
ペースになるのは米赤味噌と卵黄、そして「いちじく」です。
そこに、茄子やズッキーニ、万願寺とうがらし等の夏野菜を炒めて混ぜ合わせます。
いちじくを使われるとは?
斬新なアイデアに脱帽です!
丁度、先日の平山先生のお味噌汁ワークショップで、
白味噌といちじくとモッツァレラチーズの味噌汁のお話をお聞きした処でしたので、
改めて味噌とイチジクは相性が良いと知りました。
さっそく六甲味噌でも夏野菜のおかず味噌を試してみます!