2016年6月23日
甘ざけとココナッツミルクは相性抜群!
今月の初旬に開催された越木岩神社での食のイベントで
ターブルドールの三好先生が、六甲味噌を用いた素晴らしいおべんとうを
作ってくださったことは以前の日記でも書きましたが、
その際のデザートが「かぼちゃ白玉 甘酒と小豆の冷たいおしるこ」でした。
弊社の甘ざけにココナッツミルクを合わせたとてもお洒落なおしるこでした!
それを少しまねて...バナナのデザートを作ってみました。
甘ざけをココナッツミルクで割って、
スライスしたバナナを入れるだけの簡単なものですが、
なかなか美味しく出来上がりました!
他のフルーツでも流用できると思います。
これからの季節のデザートや朝食に、是非、お試しください。
ターブルドール三好先生...素敵なレシピをありがとうございました!
ターブルドールの三好先生が、六甲味噌を用いた素晴らしいおべんとうを
作ってくださったことは以前の日記でも書きましたが、
その際のデザートが「かぼちゃ白玉 甘酒と小豆の冷たいおしるこ」でした。
弊社の甘ざけにココナッツミルクを合わせたとてもお洒落なおしるこでした!
それを少しまねて...バナナのデザートを作ってみました。
甘ざけをココナッツミルクで割って、
スライスしたバナナを入れるだけの簡単なものですが、
なかなか美味しく出来上がりました!
他のフルーツでも流用できると思います。
これからの季節のデザートや朝食に、是非、お試しください。
ターブルドール三好先生...素敵なレシピをありがとうございました!