味噌作り教室が終わりますと、工場見学の季節の到来です。
吾輩は講師にツァーリーダーにと多忙を極めております!
4月12日には三宮オリエンタルホテル内のサークル
「酒の会」の6名様が見学に来てくださいました。
お話によりますと、同サークルはお酒好きの集まりのようで、
毎月、ワイナリーや酒蔵等の見学をされているそうです。
今回は味噌もお酒と同じ醸造物の一つとして...見学に来てくださいました。
メンバーにはシェフの方も何人かいらっしゃり
自ずと味噌を使った料理の話で盛り上がりました。
鉄板焼きのシェフの方からは黒毛和牛に合う味噌について
色々とご質問、ご相談を受けました。
黒大豆味噌や酒米仕込み、白味噌等、
六甲味噌のお勧めを試食していただきましたが、
酒の会のメンバーだけあり??
「酒米仕込み」が圧倒的に人気がありました。
僭越ながら色々とレシピのご提案も致しましたので
きっと素晴らしいメニューが出来上がると楽しみにしています。
同ホテルでは来月のワインサロンに
日本の食と日本のワインのコラボレーションを企画されています。
こちらも六甲味噌を使っていただくことになっており、
今から楽しみにしています。
また仔細のご連絡をいただきましたら
皆様にもご紹介致しますね。